Position:Home >Grape Variety >详细内容

慕合怀特(Mourvedre)

来源:酒一搜 发布时间:2018-03-01 浏览次数:403 次 【字体:
中文别名幕尔伟德、慕尔韦度
英文别名Alcallata,Alcayata,Alicante,Arach Sap,Balzac noir,Balzar,Benadu,Beneda,Beni Carlo,Berardi,Bod,Bon Avis,Buona Vise,Casca,Catalan,Cayata,Caymilari Sarda,Charnet,Churret,Damas noir,Drug,English Colossal,Espagnen,Espar,Esparte,Estrangle-chien,Flouron,Flouroux,Garrut,Gayata Tinta,Karis,Maneschaou,Marseillais,Mataró,Maurostel,Mechin,Monastre,Monastrell Menudo,Monastrell Verdadero,Mourvedre,Mourvegue,Mourves,Murvedr Espar,Negralejo,Negria,Neyron,Pinot Fleri,Plant De Ledenon,Plant De Saint Gilles,Reina,Ros,Rossola nera,Spar,Tintilla,Tire Droit,Torrentes,Trinchiera,Valcarcelia,Verema,Veremeta,Vereneta
原产地西班牙
种植区域法国、西班牙、澳大利亚、美国、南非
品种特点酿造的葡萄酒通常颜色很深、单宁很强、酒精度很高。常带有动物野味或泥土的气息,有明显的水果香气,如蓝莓、黑莓、李子等香气;另外还有紫罗兰等花朵的香气。它不太容易与橡木香味融合,所以常在旧橡木桶或大容积橡木桶中熟成。

慕合怀特(Mourvedre)葡萄品种全世界的很多葡萄酒产区都有种植的红葡萄品种,包括法国的罗纳河谷和普罗旺斯,西班牙的瓦伦西亚和胡米利亚,美国的加州和华盛顿,澳大利亚的南澳和新南威尔士州,南非的西开普省。

慕合怀特(Mourvedre)是著名的“GSM混合”中的的重要角色,GSM混合中的G代表歌海娜(Grenache),S代表西拉(Syrah),M代表慕合怀特(Mourvedre)。GSM混合起源于法国南罗纳河谷,现在已流行于全世界的许多葡萄酒产区。

慕合怀特(Mourvedre)

慕合怀特(Mourvedre)酿造的葡萄酒通常颜色很深、单宁很强、酒精度很高。在不同的产区会表现不同的风格。著名的葡萄酒大师Jancis Robinson说,慕合怀特(Mourvedre)常会带有动物野味或泥土的气息,并带有温柔的红果香气。慕合怀特酿造的葡萄酒也会放在橡木桶中陈酿,但它不太容易与橡木香味融合,所以常在旧橡木桶或大容积橡木桶中熟成。慕合怀特(Mourvedre)在各个主要产区也都会用来酿造桃红葡萄酒。

慕合怀特(Mourvedre)喜欢温暖且干旱的生长环境,开花和成熟都比较晚,果粒较小、果皮较厚、果穗比较紧密,对霉菌病的抗性不强。慕合怀特需要在成熟度较好的时候采摘,否则香气会特别清淡并且会带有明显的植物气息。但到了采摘时机又必须快速采摘,否则其酸度会下降非常快,致使酒体平淡。



主要产区:

法国、西班牙、澳大利亚、美国、南非。


适合搭配的食物:

红酒煨牛尾、果木烤羊排、油煎肉饺等。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料