Position:Home >Wine Region>法国>详细内容

桑塞尔葡萄酒产区介绍

来源:酒一搜 发布时间:2018-02-28 浏览次数:226 次 【字体:

桑塞尔(Sancerre) 以出产清爽、植物香气和矿物质香气的长相思(Sauvignon Blanc)干白葡萄酒而闻名世界。它与普依芙美(Pouilly-Fumé)产区只有一河之隔,两地都位于法国中部,两地都是世界上著名的长相思(Sauvignon Blanc)干白葡萄酒产地,风格非常相似。

桑塞尔(Sancerre)的土壤以石灰质,排水良好的石质为主,土壤中含有燧石,还有大量的海洋生物化石。葡萄园多坐落在朝向东南或西南的斜坡上,桑塞尔(Sancerre)处在法国种植酿酒葡萄的北限,气候冷凉,正式因为这些斜坡和排水良好的土壤结构,生产出了优秀的长相思葡萄果实。这里出产的长相思干白葡萄酒,不仅具有长相思本身的优良特性,而且还有烟熏和火石的矿物质香气,是世界上著名的长相思干白葡萄酒产地之一。

桑塞尔(Sancerre)产区由15个村庄构成,其中最好的两个村庄是Bué和Chavignol。桑塞尔(Sancerre)以生产干白葡萄酒为主,但也有20%的产量是桃红葡萄酒和干红葡萄酒,所采用的葡萄品种是黑比诺(Pinot Noir)。

桑塞尔(Sancerre)产区共有葡萄园2200公顷,年产葡萄酒1600万瓶。出产的长相思干白葡萄酒具有葡萄果实、柠檬、柑橘类、白色花朵的香气,可贮存1 ~ 5年,搭配贝类海鲜是非常完美的选择。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料