Position:Home >Wine Region>法国>详细内容

普依芙美葡萄酒产区介绍

来源: 发布时间:2018-02-28 浏览次数:365 次 【字体:

普依芙美(Pouilly-Fumé)是一个非常著名长相思(Sauvignon Blanc)干白葡萄酒产地,这里优良的气候条件可出产非常优秀的长相思葡萄。Fumé在法语里是烟的意思,普依芙美(Pouilly-Fumé)产区的主要土壤结构是石灰石、石灰石粘土和特有的燧石土壤,所生产的长相思干白葡萄酒有烟熏和火石的矿物质香气,结合长相思本身的优良特性,使这里的葡萄酒世界闻名。

普依芙美(Pouilly-Fumé)位于法国中部,是法国卢瓦河谷中央产区的一个经典小产区。属于大陆性气候条件,由于比较靠北,气候比较冷凉。它与另一个著名的长相思干白葡萄酒产区桑塞尔(Sancerre)只有一河之隔,两区的风土条件及出产的葡萄酒基本相似,没有很大的差别,如果你硬是要找出一点区别的话,普依芙美(Pouilly-Fumé)的葡萄酒可能会稍微厚重、颜色深一点点,结构稍强一点点。

法国勃艮第有一个非常著名的生产霞多丽(Chardonnay)干白葡萄酒的村庄,叫做普伊-富塞(Pouilly-Fuissé),我们这里讲的是卢瓦河谷生产长相思(Sauvignon Blanc)干白葡萄酒的普依芙美(Pouilly-Fumé)产区,千万不要弄混了,虽然只有几个字母不同,却是完全不同的白葡萄酒产区,用的是完全不同的葡萄品种,也是完全不同的葡萄酒风格。

普依芙美(Pouilly-Fumé)共有葡萄园850公顷,年产葡萄酒600万瓶。


本文引自酒一搜

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料